PASSEIO MICOLÓGICO 
Identificação, Colheita e Confeção de Cogumelos Silvestres
Pampilhosa (Mealhada)
28 outubro 2017 | 9H00 – 16H00

 

A quantidade de espécies de cogumelos comestíveis que encontra durante todo o ano na nossa região é muito variada.
Venha descobrir técnicas para colher e comer cogumelos sem qualquer perigo, aprendendo a confeccionar e a encontrar o vinho certo para acompanhar os cogumelos.
E delicie-se com o manjar que vamos preparar para si neste dia de campo, na Eira da Cordeira na Vila da Pampilhosa.
Curioso?

 

O Engenheiro Ricardo Torres irá ensinar a colher cogumelos silvestres… levando-o a descobrit alguns dos sabores mais exóticos do mundo.
Aprenda a confecciona-los com o Chefe Vitor Miguel Almeida.
Este ano com a participação dos Licores Maria Gomes na Eira da Cordeira.

 

Uma oficina prática com passeio, identificação e colheita de cogumelos pela Vila da Pampilhosa, terminando com um almoço e Prova de Licores.


Depois da colheita, iremos proceder à sua identificação e degustação. 

 

PROGRAMA
9H00 – Receção com Teabreak
9H30 – Partida para o campo
12H00 – Regresso à Eira da Cordeira
* Ofiicna prática
* Almoço
* Prova de Licores
16H00 – Hora prevista para terminar

 

ALMOÇO
Bebidas: Vinho, Água e Sumos
Entrada – Cogumelos Recheados
Prato – Arroz de Cogumelos com Carne e Chouriço (existe opção vegetariana)
Sobremesa – Torta de Laranja com Compota de Cogumelos
Prova de Licores e Café

 


LOCAL:
Eira da Cordeira
Pampilhosa (Mealhada)

 

PREÇO (IVA Incluído):
-> 40€ até 21 outubro
-> 50€ a partir de 22 outubro

IINCLUÍDO: Seguro de Acidentes Pessoais e de Responsabilidade Civil, Certificado de Participação Digital, Documentação, Passeio com identificação de espécies, oficina, Almoço com tudo incluído e Degustação de Licores.

INSCRIÇÕES LIMITADAS


MATERIAL NECESSÁRIO:
* Aconselha-se calçado e roupa confortável adaptada ao clima do dia.
* Cesto de Verga
* Navalha

 


INSCRIÇÕES ON-LINE:
https://goo.gl/forms/nec7sycabfYqhaHQ2


Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Subscribe!